Die Hesshütte im Nationalpark Gesäuse

Die Heßhütte liegt in der Hochtorgruppe am Ennsecksattel, inmitten von ZinödlPlanspitze und HochtorSie ist von vier Seiten erreichbar. Von Hieflau und Johnsbach aus einfach über Wanderwege, von Gstatterboden aus über den anspruchsvollen Wasserfallweg (gesicherter Steig) oder von der Haindlkarhütte aus über den Peternpfad (ungesichert, Schwierigkeitsgrad 1 bis 2).

Die Hesshütte wurde 1893 von der alpinen Gesellschaft die Ennstaler erbaut und wird seit 1931 vom Alpenverein Austria betreut. Sie ist als Stützpunkt für Wanderungen und Klettertouren idealer Ausgangs- und Endpunkt.

Terrasse der Hesshütte im Sonnenschein

Die großzügige Terrasse der Hesshütte

Telefonnummer0664/430 80 60

Emailadresse: [email protected]

Reservierung:Link zur Reservierungsseite

Die Hesshütte vor dem Tellersack im Sommer

Die Hesshüttevor dem Tellersack.  (H.Herzog)

Mehr: Fotos und Eindrücke findet ihr hier.

Preisliste für Alpenvereinsmitglieder

MehrbettzimmerZweibettzimmerLager
Erwachsene20,00 €29,00 €13,00 €
Junioren (19-25 Jahre)20,00 €29,00 €10,00 €
Jugend (7-18 Jahre)10,00 €13,00 €6,50 €
Kinder (bis 6 Jahre)6,50 €6,50 €-

Der Aufschlag für Nichtmitglieder beträgt generell € 12,00 in jeder Kategorie (ausgenommen Notlager) und in jeder Altersklasse.

Werden Sie Mitglied auf der Hütte, dann ist die erste Nächtigung gratis für Sie!

Mehr Informationen und Fotos  auf www.alpenverein.at/hesshuette

Wegweiser am Hochtor zur Hesshütte mit Zinödl im Hintergrund

Die Hesshütte unterhalb des Zinödls (H.Herzog)