Schneeschuhwandern Kompakt - Grundkurs

Mi 02.01.2019 - Fr 04.01.2019

Buchungscode: n190101

Warteliste
Schneeschuhwandern abseits von überfüllten Skipisten ist ein außergewöhnliches Erlebnis, das einer fundierten Kenntnis der winterlichen Verhältnisse in den Alpen, sowie einer sorgfältigen Tourenplanung bedarf.

An diesem Kompaktkurs werden die Grundlagen vermittelt, um einfache Schneeschuhwanderungen selbst durchführen und risikoarm die tiefwinterliche Bergwelt genießen zu können.

Die Rottenmanner Tauern bieten meist auch schon im Frühwinter gute Bedingungen zum Schneestapfen.

Abends gehen wir die theoretischen Grundlagen durch. Untertags gibt es viel Praxis im Gelände.

Auf den Touren setzen wir uns mit Orientierung, Spuranlage, mit kritischen Stellen bezüglich Lawinen und noch mehr auseinander. Gipfelsiege stehen nicht im Vordergrund, sind aber bei guten Bedingungen selbstverständlich eine lässige Zugabe.

max. 1000 Hm, max. 7 h Gehzeit.
Kursstart: Anreisetag ca. 10.00 Uhr im Tourengebiet.
Info per Telefon/E-Mail
VS-Leihausrüstung und Schneeschuhe bitte reservieren und in der Woche vorher in der Rotenturmstraße abholen!
Max. Gruppengröße:

Führung/Organisation, VS und Schneeschuh Leihausrüstung (bitte reservieren und abholen in der Rotenturmstraße)

Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!
Fr. 14.12.2018

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden