ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Kompakt Alpin Kletterseminar

Hohe Wand
Fr 20.09.2019 - So 22.09.2019

Buchungscode: n190252b

Warteliste
Das Kletterwochenende im alpinen Gelände für Kletterer, die sicheres und selbstständiges Klettern in Mehrseillängentouren erlernen, auffrischen oder verbessern möchten.
Kursinhalt: Standplatzbau, Seilschaftsablauf, mobile Sicherungsmittel, Abseilen, Kameraden- und Selbstrettungstechniken, Materialkunde, Alpine Gefahren.

Programm:
Fr. Abend: Knotenkunde und gemütliches Kennenlernen (Gasthof Postl, Hohe Wand).

Sa.: Seil- und Sicherungstechnik, Klettern im Klettergarten.

So.: Geführte Klettertouren (Schwierigkeiten an die Teilnehmer angepasst) oder selbständige Touren unter Aufsicht der Instruktoren

Übernachtung ist beim Gasthof Postl geplant, Zimmer sind von uns reserviert!

---> Bildergalerie Alpin Kletterseminar 2006

---> Bildergalerie Alpin Kletterseminar 2007

---> Bildergalerie Alpin Kletterseminar 2008
T2, K1-2, Grundkenntnisse der Seil und Sicherungstechnik, Interesse an selbständigem Klettern in alpinen Routen. ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Do. 12.09.2019 18:30

Fr. 30.08.2019

Führung/Organisation, Leihausrüstung
Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!