ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Klettersteig von Frau zu Frau

Gebirgsvereinssteig
Mi 28.08.2019

Buchungscode: n190216a

Warteliste

Frau muss keinen Klimmzug können, um einen Klettersteig zu gehen. Mit etwas Trittsicherheit und Technik kann frau fast jeden Klettersteig bezwingen.

Bei diesem Kompaktkurs möchte Marlies trittsicheren und schwindelfreien Bergsteigerinnen an zwei intensiven Kurstagen die Grundlagen des Klettersteiggehens vermitteln:
Anseilen und richtige Selbstsicherung, Klettertechnik, alpine Gefahren, Tourenplanung.

Ökonomisches Steigen, Verhalten am Steig, Orientierung, Wetter und Ausrüstung werden die Kursinhalte sein.
T1-2, K2, Klettersteigerfahrung (A,B) ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Info per E-Mail/Telefon

Führung/Organisation, Leihausrüstung (Abzuholen in der Rotenturmstraße)