Alpiner Aufbaukurs

Adamek-Hütte, Dachstein
Do 15.07.2021 - So 18.07.2021

Buchungscode: n210664

Dieser Kurs ist die ideale Fortsetzung unseres Alpinen Basiskurses!
Er ist aber auch als Fels- und Eis-Auffrischungskurs für all jene gedacht, die bereits einen vergleichbaren Grundkurs absolviert haben und nun ihre Kenntnisse auf den neuesten Stand bringen und vertiefen wollen.

Die Bergwelt rund um die Adamek-Hütte (2.196m) bietet alle Möglichkeiten zur Perfektionierung des bergsteigerischen Könnens.

Kursprogramm:

Fels: Intensive Trittschulung, Seil- und Sicherungstechnik im Klettergarten (Wiederholung), Seil und Sicherungstechnik für Mehrseillängentouren, Standplatzbau, Rückzugstechnik, etc.

Eis: Begehen von Gletschern, Bremsen von Stürzen, Spaltenbergung, Eistechnik.
Zusätzlich bieten wir eine Fülle von praxisorientierten Tipps zu Tourenplanung, Orientierung, alpinen Gefahren, u. v. a. m.
T2,K2, Grundkenntnisse der Seil- und Sicherungstechnik bzw. absolvierter Alpiner Basiskurs ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Info wird zugeschickt

Bergführer Team Adamek - Hütte
3x Übernachtung mit Halbpension im Lager, Leihausrüstung, Führung/Organisation
Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!
Fr. 25.06.2021