Schneeschuhwandern Grundkurs

Mürztaler Alpen
Sa 15.01.2022 - So 16.01.2022

Buchungscode: n220101

An diesem Kompaktkurs werden alle Grundlagen vermittelt, um selbst einfache Schneeschuhwanderungen durchführen und risikoarm die tiefwinterliche Bergwelt genießen zu können.

Der Theorieabend vermittelt uns die Basics der Schnee- und Lawinenkunde, Kartenkunde und der Tourenplanung.
Das Kennenlernen der Ausrüstung und der Gehtechniken, Spuranlage, Orientierung und die Grundbegriffe beim Umgang mit dem VS-Gerät stehen an den Praxistagen am Programm.

Da unternehmen wir zwei Touren im Bereich Mürztaler Alpen.
Hauptaugenmerk: Spuranlage (Vermeidung gefährlicher Hänge, kraftsparend), Orientierung und viel Spaß im Schnee. Max. 7 h Gehzeit, aber keine Hütten unterwegs!

Do. 13.01.2022 18:00
Erster Theorieabend!
Theorieabend:
Do. 13.01.2022 18:00
Fr. 14.01.2022 18:00
VS-Leihausrüstung und Schneeschuhe bitte reservieren und in der Rotenturmstraße abholen!

Führung/Organisation, Skripten, VS und Schneeschuh Leihausrüstung (wenn gewünscht, bitte bei der Anmeldung bekannt geben, Abzuholen in der Rotenturmstraße)
Studentenpreis:
€ 67,00   18 bis 27J.
€ 79,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Fr. 07.01.2022

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. Corona Pandemie bitte auch unseren Leitfaden zur Teilnahme an unseren Veranstaltungen beachten. Seit November 2021 ist die Teilnahme an unseren Veranstaltungen bis auf Weiteres nur mehr geimpft oder genesen möglich.