Alpiner Aufbaukurs

Simony-Hütte, Dachstein
So 20.08.2017 - Fr 25.08.2017

Buchungscode: n170652

Dieser Kurs ist die ideale Fortsetzung unseres Alpinen Basiskurses!

Er ist aber auch als Fels- und Eis-Auffrischungskurs für all jene gedacht, die bereits einen vergleichbaren Grundkurs absolviert haben oder die notwendigen Vorkenntnisse mitbringen und nun ihre Alpinen Fertigkeiten auf den neuesten Stand bringen und vertiefen wollen.

Ab 4 Personen organisieren wir den Kurs zum Wunschtermin!

Die kleine Gruppengröße ermöglicht eine optimale Abstimmung auf die Teilnehmerinteressen. Der nahe Klettergarten am Schöberl und der mittlerweile ziemlich anspruchsvolle Hallstätter Gletscher bieten perfektes Übungsgelände in Fels und Eis.
Kursprogramm:
Fels - 3 Tage: Intensive Trittschulung, Seil- und Sicherungstechnik im Klettergarten (Wiederholung), Seil und Sicherungstechnik für Mehrseillängentouren, Standplatzbau, Rückzugstechnik, etc.
Eis - 2 Tage: Begehen von Gletschern, Bremsen von Stürzen (sofern es die Verhältnisse zulassen!), Spaltenbergung, Klettern im steilen Eis, Standplatzbau.

Zusätzlich gibt Otmar Tipps zu Tourenplanung, Orientierung, Verhalten im Notfall und vieles mehr.
T2,K2, Grundkenntnisse der Seil- und Sicherungstechnik (8er, HMS, Mastwurf, Prusik), ganz wichtig: Interesse an selbständigem Bergsteigen!!! ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Info wird zugeschickt
Max. Gruppengröße:

Simony - Hütte
Leihausrüstung, Führung/Organisation.
Fr. 04.08.2017
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten