Stop or Go

Alpenverein Austria - Rotenturmstraße 14
Mi 22.11.2017

Buchungscode: n180014

Einführung in die Lawinenvermeidungsstrategie des Alpenvereins.

Für Skitourengeher, Snowboarder und Schneeschuhwanderer!

"Sicher am Berg"

Bereits mehr als 15 Jahre wird nun schon die Einschätzung der Lawinensituation basierend auf den Grundlagen der modernen Lawinenkunde nach Werner Munter ("3x3") und dem darauf aufbauenden Alpenvereins-System "Stop or Go" gelehrt.

Der Vortragsabend dient als Einführung in die Entscheidungsstragie nach "Stop or Go" und Einstimmung in die neue Saison.

Unsere umfassenden Ausbildungskurse zum Thema Risikomanagement auf Skitour:

---> Stop or Go Termin a

---> Stop or Go Termin b

Die Rettungsmaßnahmen im Rahmen eines Lawinenunfalls werden in dem Lehrgang "Notfall Lawine" ausführlich behandelt.
---> Notfall Lawine

Unser gesamtes Skitouren- und Skitechnikausbildungsprogramm:
---> Skitouren- und Skitechnikkurse

Mi. 22.11.2017 18:30
Ort: Rotenturmstraße 14 - Theorieabend ca. 2 Stunden!
Theorieabend:
Mi. 22.11.2017 18:30
Ort: Rotenturmstraße 14
Max. Gruppengröße:

Theorievortrag

Das Booklet "Sicher am Berg Skitouren" kann um 12,90 am Abend erworben werden - bitte bei der Anmeldung bekannt geben! Dieses Ausbildungshandbuch beinhaltet die Themen des Abends "Stop or Go" und den Bereich Lawinenrettung. Diese beiden Hauptteile sind ausführlich behandelt und verständlich illustriert. Das Booklet versteht sich als Unterlage für den Skitoureneinsteiger und bildet zusammen mit dem dazugehörigen SicherAmBerg-Ausbildungskurs die Basis für eine unfallfreie Skitour im winterlichen Gelände. Aber nicht nur für den interessierten Anfänger, auch für Fortgeschrittene ist "SicherAmBerg-Skitouren" gut als Nachschlagewerk bzw. für Auffrischungszwecke geeignet!

Fr. 17.11.2017
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
eMail: [email protected]

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten