Aktuelle Risikomanagement Strategien

Und wonach richtest DU Dich?
Alpenverein Austria - Rotenturmstraße 14
Do 30.11.2017

Buchungscode: n180015

Präsentation - Vergleich - Diskussion

Für Skitourengeher, Snowboarder und Schneeschuhwanderer!

"Sicher am Berg"

Bereits mehr als 15 Jahre wird nun schon die Einschätzung der Lawinensituation basierend auf den Grundlagen der modernen Lawinenkunde nach Werner Munter ("3x3") und dem darauf aufbauenden Alpenvereins-System "Stop or Go" gelehrt.

Der Vortragsabend soll alle, die sich bereits mit diesen Risikomanagement-Strategien (Stop or Go, Snowcard, 3x3, ) auf Skitouren beschäftigt haben, auf die neue Saison einstimmen. Einerseits mit einer kurze Auffrischung, andererseits sollen die neuesten Entwicklungen und auch Adaptierungen der letzten Jahre gezeigt und diskutiert werden.

Neben dem rd. 1,5 stündigen Vortrag soll genug Platz für Diskussionen und Erfahrungsaustausch sein.

Unsere umfassenden Ausbildungskurse zum Thema Risikomanagement auf Skitour:

---> Stop or Go Termin a

---> Stop or Go Termin b

Die Rettungsmaßnahmen im Rahmen eines Lawinenunfalls werden in dem Lehrgang "Notfall Lawine" ausführlich behandelt.

---> Notfall Lawine

Unser gesamtes Skitouren- und Skitechnikausbildungsprogramm:
---> Skitouren- und Skitechnikkurse

Du hast Erfahrung im Umgang mit aktuellen Lawinen-Risikomanagement Strategien
Do. 30.11.2017 18:30
Theorieabend ca. 2 Stunden!
Theorieabend:
Do. 30.11.2017 18:30
Ort des Vortrags wird beim Anmeldeschluss bekannt gegeben!
Max. Gruppengröße:

Theorievortrag

Das Booklet "Sicher am Berg Skitouren" kann um 12,90 am Abend erworben werden - bitte bei der Anmeldung bekannt geben! Dieses Ausbildungshandbuch beinhaltet die Themen des Abends "Stop or Go" und den Bereich Lawinenrettung. Diese beiden Hauptteile sind ausführlich behandelt und verständlich illustriert. Das Booklet versteht sich als Unterlage für den Skitoureneinsteiger und bildet zusammen mit dem dazugehörigen SicherAmBerg-Ausbildungskurs die Basis für eine unfallfreie Skitour im winterlichen Gelände. Aber nicht nur für den interessierten Anfänger, auch für Fortgeschrittene ist "SicherAmBerg-Skitouren" gut als Nachschlagewerk bzw. für Auffrischungszwecke geeignet!

Fr. 24.11.2017
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
eMail: [email protected]

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten