Schneeschuhwandern Kompakt - Grundkurs

Rottenmanner Tauern - Edelraute Hütte
Fr 09.02.2018 - So 11.02.2018

Buchungscode: n180105

Schneeschuhwandern abseits von überfüllten Skipisten ist ein außergewöhnliches Erlebnis, das einer fundierten Kenntnis der winterlichen Verhältnisse in den Alpen, sowie einer sorgfältigen Tourenplanung bedarf.

An diesem Kompaktkurs werden die Grundlagen vermittelt, um einfache Schneeschuhwanderungen selbst durchführen und risikoarm die tiefwinterliche Bergwelt genießen zu können.

Die Gegend rund um die Edelraute Hütte bietet den ganzen Winter gute Bedingungen zum Schneestapfen. Direkt vor der Hütte wartet ideales Schneeschuhgelände: kurze Anstiege auf nette Gipfel und malerische Winterlandschaft rund um den Scheibelsee.

Abends gehen wir die theoretischen Grundlagen durch. Untertags gibt es viel Praxis im Gelände und als Abschluss evtl. eine rassige Rodelabfahrt von der Hütte ins Tal.

Auf den Touren setzen wir uns mit Orientierung, Spuranlage, mit kritischen Stellen bezüglich Lawinen und noch mehr auseinander. Gipfelsiege stehen nicht im Vordergrund, sind aber bei guten Bedingungen selbstverständlich eine lässige Zugabe.

max. 1000 Hm, max. 7 h Gehzeit.

Kursstart: Anreisetag ca. 10.00 Uhr im Tourengebiet.
Info per Telefon/E-Mail
VS-Leihausrüstung und Schneeschuhe bitte reservieren und in der Woche vorher in der Rotenturmstraße abholen!
Max. Gruppengröße:

Führung/Organisation, VS und Schneeschuh Leihausrüstung (bitte reservieren und abholen in der Rotenturmstraße)

Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!
Do. 01.02.2018
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
eMail: [email protected]

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten