Top-News Alpenverein in Wien

Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1!
Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.

Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte
für Hüttennächtigungen sind zu beachten.

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.

Wiener Melange

Unterwegs mit unserer internationalen Gruppe

Rosenburg, 23. August
Wer bezwingt <BR>den Stein?

Wer bezwingt
den Stein?

Beim Hohen Stein in der Wachau befindet sich ein Kletter-Geheimtipp. Wir laden alle ein, das mit eigenen Augen, Händen und Füßen zu begutachten.

Den Göttern so nahe. <BR>Reise des Monats.

Den Göttern so nahe.
Reise des Monats.

Beim Zagoria-Trek zeigt sich Griechenland von einer bisher unbekannten Seite. Hier findet man  epische Bergmassive und kilometerlange Steintreppen.

weitere News

• Urlaub DAHOAM: Von Bergspitzen zu tiefen Gewässern

Warum in die Ferne schweifen, wenn der Traumurlaub so nahe ist. Das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss bietet Gipfelstürmern, wie Wasserenthusiasten Sommererlebnisse mit Erinnerungsgarantie.

• Verschoben: Wander- wochen in Slowenien

Die diesjährigen Senioren- wanderwochen in Slowenien (1. Turnus: 5.-12.9.2020, 2. Turnus: 12.-19.9.2020) wurden, aufgrund der COVID-19-Pandemie, auf September 2021 verschoben.

• Summer in the city!

Unsere Sommercamps & Sommerkurse für Kinder und Jugendliche

• Sommerkurse 2020 für Klosterneuburg

Die aktuellen Sommerkurse für die Kletteranlage Klosterneuburg des Alpenvereins Austria sind online!

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.

Service & Infos

• Spatenstich der neuen Voisthalerhütte

Nachdem es in der Planungsphase etliche Verzögerungen gab, geht der Bau nun umso schneller: Der Betonteil war schon fertig als die Spatenstichfeier stattfand.

• Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Achtung Stein!

Verhalten bei Steinschlaggefahr

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Programm „Junge Alpinisten:TEAM“

Bis 20. September 2020 können sich junge Bergbegeisterte für das Programm „Junge Alpinisten:TEAM“ der Österreichischen Alpenvereinsjugend bewerben.

Shop & Partner

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2020

Das beliebte Alpenvereinsjahrbuch mit Schwerpunkt Arlberg.
    Mit gratis AV-Karte 3/2 Lechtaler Alpen.

• Boulderbürsten - Support your gym!

Du benötigst neue Boulderbürsten und willst diese mit dem Logo unseres Edelweiss-Center gebrandet haben? Ganz nebenbei willst du deine Lieblingshalle unterstützen? Hier gibt es eine tolle Aktion von goodgrip!

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen