Familiengruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

Sommerprogramm:
Sobald es warm genug ist, machen wir Ausflüge zu den Klettergärten und Klettersteigen in den Bergen rund um Wien. Die meisten Termine sind eintägig. Von Zeit zu Zeit planen wir aber auch mehrtägige Aktionen.

Winterprogramm:
In der kalten Jahreszeit treffen wir uns in der Kletterhalle der Sektion (Rotenturmstraße), um uns auf die nächste Outdoor-Saison vorzubereiten. Dabei machen wir verschiedene Kletterspiele sowie Technik- und Sicherungsübungen.
Außerdem unternehmen wir kinderfreundliche Winterwanderungen, Skitouren oder Rodelausflüge, wenn die Schneelage es zulässt.

Elterntermine:
Ab und zu treffen sich nur die Erwachsenen zu einer Tour. Dabei üben wir die Handgriffe, die wir zum Sichern der Kinder benötigen.

Voraussetzungen:
Grundlegende Kenntnisse im Topropesichern oder Begehen von Klettersteigen.

Termine

Für die Teilnahme an Gruppenaktivitäten ist eine vorhergehende Anmeldung erforderlich!

30.5.2021: Topropeklettern im Klettergarten

11.6.-13.6.2021: Kletterlager beim Weichtalhaus (Toprope und Klettersteig)

20.6.2021: Klettersteig

Leitung & Kontakt

Matthias Marek
Anmeldung unter

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.