1.778 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Tage draußen!

Ein Film der Alpenvereinsjugend über Freiräume, Zuversicht und gesunde Risiken. Am 30. Jänner kostenlos streamen.
Alpinunfälle 2020: <BR>Die Unfallstatistik

Alpinunfälle 2020:
Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16%) und 219 Männer (84%) am Berg.
Winter Wander Land

Das Winterwunderland Österreichs zu durchwandern, ist immer wieder ein Genuss.

Corona-Maßnahmen: Update ab 25.01.2021

Maßnahmen und Empfehlungen rund um das Coronavirus.
Bestens ausgerüstet für die Wintertour.

Unser Ausrüstungsverleih ist auch während des Lockdowns für dich in eingeschränkter Form verfügbar.
Gebirgsverein-Leihstelle offen

Wir verleihen wieder Ausrüstung (Skitourensets, Schneeschuhe, LVS-Sets u.v.m.)! Wie, was, wann, wo erfährt Ihr unter diesem Link:

weitere News ...

• Genussskitouren am Nockberge-Trail

Tagsüber erlebst du die unberührte Wildnis des Biosphärenparks, am Abend genießt du den Komfort und das Wellnessangebot der Hotels.

neuer Termin

• ONLINE Theorievorträge: Stop Or Go / Notfall Lawine

Der Alpenverein Austria ist normalerweise "kein Fan" von virtuellem Bergsteigen :-) aber aufgrund der derzeitigen Situation haben wir uns entschlossen, Dir auch ONLINE Theorievorträge anzubieten. Diese sollen einen Einstieg in oder Auffrischung der Thematik geben, Bewusstsein für alpine Gefahren schaffen und Lust auf tiefergehende, praktische Ausbildung machen.

• Skitechnikkurse

In den letzten Tagen und Wochen haben wir viele unserer Skitechnikkurse verschoben oder abgesagt. Hier findest Du Informationen dazu und unsere Angebote zur Verbesserung Deines Skikönnens.

• Skitour für Kids

Wenn Wetter und Schnee passen, geht es auf den Eisenstein.

21. Februar 2021

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2021

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

Service & Infos

• Gut für die Umwelt, gut für mich.

Wir haben die letzten Monate unser zuhause besser kennen gelernt, als wir das jemals wollten. Jetzt wird es Zeit, wieder raus zu gehen.

• Wintersport und Wildtiere

Mit Rücksicht unterwegs im gemeinsamen Lebens- und Erholungsraum.

• Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

• Ausrüstungsverleih wieder möglich

Der Austria-Ausrüstungsverleih steht dir trotz "Corona-Lockdown" wieder Mo-Fr 10-13 Uhr zur Verfügung! Eine Vorbestellung per E- Mail oder Telefon ist zwingend erforderlich.

Shop & Partner

• T-Shirts Twilight | Schöffel

100% Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2021

Alpine Themen für Menschen, die die Berge lieben Das Alpenvereinsjahrbuch BERG bildet seit Jahren ein Musthave im Bergbuchbereich – und das bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und gleichbleibend hoher optischer und inhaltlicher Qualität.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Vielfalt bewegt!

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen