Tourenplanung

Wer eine detaillierte Beratung möchte oder Anfrage zu unserem umfangreichen Archiv hat, dem sei die Tourenberatung jeden Donnerstag von 16:00 - 18:00 Uhr empfohlen - vor Ort in der Bibliothek in der Rotenturmstraße.

Der Alpenverein bietet zudem eine Reihe von Tourenvorschlägen in den Alpen an.

Tourenportal - AlpenvereinAktiv.com

Alle Infos zur nächsten Bergtour:
Wandern, Bergsteigen, Klettersteig, Klettern, Skitour, Schneeschuh, MTB und einige mehr:

Touren rund um unsere Schutzhütten

Unsere Häuser & Berghütten ermöglichen eine Vielzahl von Aktivitäten.

Respekt – Wertschätzung – Vertrauen

Kinderschutz Alpenverein Banner

Uns ist wichtig, dass Kinder bestmöglich geschützt sind.

Tourenverhältnisse, Informationen, Bilder- und Link-Sammlung für Wanderer und Bergsteiger*innen.