Service & Infos

• Septemberaktion 4  Monate geschenkt

Wer ab 1.9. Neumitglied wird, der spart. Beitrag 2019 bezahlen, und jetzt schon genießen.

• Sind Ihre Daten noch aktuell?

Jetzt aktualisieren und weiterhin alle Mitgliedervorteile genießen! Aktualisieren können Sie die Daten ganz leicht über mein.alpenverein.at.

• Bibliothek Alpenverein Austria

Noch nicht das richtige Sommerziel gefunden? Ganz einfach! Schmökern im Onlineverzeichnis und dann Bücher und Karten bei uns ausleihen. Hier geht´s zum Onlinekatalog.

• Austria Kletterzentrum jetzt auf Facebook

Aktuelles wie neue Routen, Griffe usw. jetzt auf Facebook zum Nachlesen.

• Neue Flakturmhomepage

Um sich auch bei Regen und Schnee schon auf den Sommer freuen zu können haben wir die aktuellen Infos und stimmungsvolle Fotos auf einer neuen Seite zusammengestellt.

• Tourenberatung beim Alpenverein Austria

Tourenberatung jeden Donnerstag von 16:00 - 19:00 Uhr - vor Ort in der Bibliothek in der Rotenturmstraße. Falls Du nicht in der Rotenturmstraße vorbeikommen möchtest/kannst, stehen wir Dir unter der E-Mail [email protected] zur Verfügung

• Austria Kletterzentrum jetzt auf Facebook

Informiert über Neuigkeiten rund um Kletterzentrum wird hier.

• Unterwegs in die Natur mit Wagerl und Trage

Erste Eindrücke vom Kinderwandern mit Mama und Papa. Artikel aus den Austria Nachrichten 3.2018

• Ehrenamtlich Arbeiten beim Alpenverein

Ehrenamtliche Tätigkeit ist das Fundament des Alpenvereins. Daher sind wir, der Alpenverein Austria, immer wieder auf der Suche nach Interessierten für ehrenamtliche Unterstützung, die unser Team erweitern!

Neugierig geworden?

Mehr Infos zu den ausgeschrieben Stellen finden Sie hier

• Kletter WM: Austria Athlet auch auf FM4

834 Athletinnen sind dabei, 49 davon aus Österreich, darunter auch unser Tourenführer Markus Hofbauer, er konnte sich fürs Paraclimbing Nationalteam qualifizieren.

• Austria Nachrichten 3/2018

Unsere Mitgliederzeitung Juli bis September
    - Mit gutem Gewissen in die Alpen gehen
    - Kinderwandern mit Wagerl und Trage
    - Seethalerhütte - die höchste Baustelle Oberösterreichs
    - Reiseberichte: Indien und Namibia
    - Tourentipps
    - NUS und Senioren
    - Touren und Kurse

• Frauen in Nepal

Wir möchten auf eine Initiative hinweisen, die sich gegen Gewalt an Frauen und Mädchen in Nepal einsetzt. Mahila Avaz ist der Titel

• Alpenverein Austria

Das aktuelle Jahresprogramm ist online!
    - Skitouren
    - Schneeschuhwandern
    - Ski Alpin: Piste und Varianten
    - Telemark
    - Klettern
    - Klettersteige
    - Hochtouren
    - Wandern
    - Mountainbike und Radfahren
    - Reisen und mehr ...

• Ersatzbau der Seethalerhütte - der Bau geht weiter!

Unser Bau geht in die 2. Runde - gerade werden die Holzfertigteile versetzt. Sei aktuell informiert.

• Klettersteigausrüstung– neue Norm für Klettersteigsets

Was beinhaltet die neue Norm (für die Produzenten seit Mitte 2017 gültig)?
    Was bedeutet das für den Anwender?
    Muss ich ein neues Set kaufen?
    Das und viele weitere Fragen beantwortet das Alpinreferat vom Alpenverein Austria.

• Kinderschneeschuhe - NEU im Verleih!

Beim Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße haben wir jetzt auch nagelneue Kinderschneeschuhe im Verleih!

• MIZZI LANGER WAND – wichtige Mitteilung!

Sicherheitsproblem beseitigt - nicht fachgerecht gesetzte, ungeeignete Haken entfernt (mit der Hand!). Überprüfung der Hakeninfrastruktur im Gange!

• Alpenverein Austria auf Instagram!

Den Alltag mit Bergbildern unserer Alpen verschönern? Ja das geht! Folgt uns auf Instagram unter alpenvereinaustria – wir sehen uns!

• Austria Nachrichten 4/2017

Unsere Mitgliederzeitung Oktober bis Dezember
    - Junge Alpinisten
    - Land der der Superlative
    - Unterwegs in Polen
    - Raus mit den Bergdrachen
    - Wiesenmäuse als Höhlenforscher
    - Erlebte Gegensätze, die höchsten Gipfel Amerikas
    - Senioren auf der Rax
    - Fotokurs

• Die Dachsteinhüttenrunde

Hier ist der Folder mit Wegbeschreibung und kleinen Karten für die Dachsteinhüttenrunde zum Download verfügbar.

• Seethalerhütte Dachsteinwarte Architekturwettbewerb

Im inneren Einvernehmen mit dem Alpenverein hat der Vorstand des Alpenverein Austria einen Architekturwettbewerb für den Ersatzbau der Seethalerhütte durchgeführt. Machen Sie sich hier ein Bild davon.

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Stornobedingungen des Alpenvereins

Hier finden Sie die aktuellen Stornobedingungen des Alpenvereins für Nächtigungen auf Schutzhütten.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten