Wege

Der Alpenverein - Austria pflegt über 2000 km Wanderwege.

Unsere Weggebiete sind vorwiegend im Bereich unserer Hütten:

Ybbstaler Alpen, Niederösterreich
Gesäuse, Steiermark
Rottenmanner und Triebener Tauern, Steiermark
Totes Gebirge-Tauplitz, Oberösterreich
Dachstein, Steiermark und Oberösterreich
Großglockner, Kärnten
Gailtaler Alpen, Kärnten
Karnische Alpen, Tirol und Kärnten
Hochschwab, Steiermark

Wegeinstandhaltungzoom

• DER KARNISCHE HÖHENWEG

Der Karnische Höhenweg oder „Friedensweg“, (KHW 403) führt den gesamten Karnischen Kamm entlang, der an der Grenze zwischen Österreich und Italien verläuft. Er ist von Sillian bis Arnoldstein ca. 150 km lang (ca. 105 km Luftlinie), die in 8–11 Tagesetappen aufgeteilt werden. Der etwas längere Abschnitt östlich des Plöckenpasses bietet eine sanfte Berglandschaft mit weitflächigen Almwiesen und leichten Wanderbergen.

• Die Dachsteinhüttenrunde

Hier ist der Folder mit Wegbeschreibung und kleinen Karten für die Dachsteinhüttenrunde zum Download verfügbar.

• Der Nature Trail Dachstein

Die Ferienregion Dachstein Salzkammergut ist Kulturerbe und Naturerbe! Die Berglandschaft des Dachsteinmassivs bietet unzählige wunderschöne Wanderrouten. Der Nature Trail geht von der Gjaidalm über das Wiesberghaus bis hin zur Simonyhütte. Die Natur am Weg floriert und spielt die abwechslungsreichsten Farben zu den verschiedenen Jahreszeiten.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten