Tage des Drytooling - Schnuppertag

Buchungscode: n220622

abgesagt
zoom
Drytooling beschreibt das Herumstochern am und im Fels mit Eisgeräten und Steigeisen und ist eine Ergänzung zum Mixedklettern - da wechseln sich Fels und Eispassagen ab.

Das Drytooling wird meist als Vorbereitung oder Training zur Eissaison oder alpinen Unternehmungen verwendet und hat den Vorteil von (Eis-)Verhältnissen unabhängig zu sein.

Neben den Klettertreffs ( ---> Link zur Terminliste ) im Römersteinbruch von St. Margarethen kannst Du an diesem Tag in die sonderbare und faszinierende Welt des Drytooling im einzigartigen Dryland (vom Alpenverein Burgenland und Drytooling Freaks eingerichtet) hineinschnuppern.

Programm: Es gibt 7 betreute Toprope Stationen wo unter Anleitung geklettert werden kann, Wandhöhe 18m. Von leicht, mittel bis schwer (auch überhängend) ist alles dabei.

Die Veranstaltung findet in der freien Natur und im Spätherbst statt, bitte komm den Witterungsverhältnissen entsprechend ausgerüstet. Kletterhelm und Klettergurt können bei Bedarf vor Ort entliehen werden.

ANMELDUNG UNBEDINGT ERFORDERLICH MIT FOLGENDEM LINK:

---> Link zur Anmeldung

Souveränes Toprope Sichern
Info per E-Mail/Telefon
Mo. 29.11.2021
Kurstermin:
So. 05.12.2021 13:00
Kletterhelm, Klettergurt, Handschuhe und steigeisenfeste Bergschuhe.

Führung/Organisation, Leihausrüstung und Testmaterial
€ 15,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Keine Anmeldung erforderlich.

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. Corona Pandemie bitte auch unseren Leitfaden zur Teilnahme an unseren Veranstaltungen beachten. Seit November 2021 ist die Teilnahme an unseren Veranstaltungen bis auf Weiteres nur mehr geimpft oder genesen möglich.

Burgenland Alpenverein
in Kooperation mit Alpenverein Austria